[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Outlook

投稿者:nary  投稿日:2009年11月 6日(金)18時21分23秒
  通報 編集済
  このまえ友人のOutlook 2007が立ち上がらなくなった時はWindows Liveメールに切り替えてきたのですが、その後にWindows LiveメールはHotmailとそうでないやつの2種類あることに気がつきました(苦笑)。
私が切り替えたのはWebメールのHotmailの方だったです。
それはさておきWindows 7にはメールソフトが入っていなくて、必要に応じてWindows Liveメールを使うことを推奨しているようなので、もしOutlookが調子悪いのでしたら、そちらの方に切り替えする手もありかもしれませんね。
私も試しにと思って2週間ほど前からOutlook 2007と併用して使っています。
ただしOutlookからだとエクスポート〜インポートができないので(OutlookエクスプレスやWindowsメールからは可能なのですが)、Outlookに保存しているこれまでのメールは見ることはできませんけどね。
あと受信メールのフォルダー分けも新たに手作業で行う必要があります。
もし併用する場合はOutlookとWindows Liveメールの双方を「メールをサーバーに残す」に設定しておかないと、開いた方のメールにしか受信メールが入ってこないので注意が必要です。
Windows Liveメールにはカレンダー(スケジュール)機能も付いていて、ほとんどOutlookと変わらないので、メールだけのためにわざわざ2007や2010を買う必要はないような気がします。
今の状態のままでワードやエクセルが使えないのは不便なのですが、これもGoogleドキュメント等で代用できると思います。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowslive/products/mail.aspx

<追記>
アドレス帳のインポートはWindows Live Hotmail経由で可能です。
それにしてもWindowsメール(Vista用のOutlookエクスプレスのことです)、Windows Liveメール、Windows Live Hotmailの3種類があって、非常にややこしいですね(苦笑)。

<また追記>
HMVで「CD4点以上でポイント10倍」セールがスタートしましたね。
さっそく注文しておきました(笑)。

》記事一覧表示

新着順:47/100 《前のページ | 次のページ》
/100