[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日はやっぱり雪でした

投稿者:nary  投稿日:2009年11月 3日(火)15時49分22秒
  通報
  例年だと11月の下旬あたりに初雪が降るので、それからすると3週間ぐらい早いです。
でも積もるほどではなくて午後からは雨に変わりましたけどね。
まだ夏タイヤでも大丈夫なので、とりあえずタイヤ交換は後日行うことにしました。

カセットデッキは成熟しているというよりも、もうほとんどのメーカーが撤退しているので現行製品が非常に少ないです。
しかもメインとなっているのがダブルカセットなので、機種選定はますます限られます。
あと2〜3年もするとそれらも製造を終了することが考えられるので、購入するのは今が最後のチャンスかもしれませんね。
そのカセット音源をブログにアップするのはいいのですが、全くコメントが入らないというのも寂しいものがありますよ(苦笑)。
まあ1日の訪問者がわずか10〜20人で、しかもPCM-M10で検索して来る人がほとんどなので仕方がないですけどね。
かといってメイン・ブログの方で大々的に宣伝するというのも、バンドのメンバーに断りなしにアップしている関係上差し障りがあると思ってます。
いずれにしてもヘタッピーなアマチュアの演奏に興味を示すような奇特な人はそんなにいないでしょうね。
誰かに聴いてもらうもらわないにかかわらず、新ブログの方はちまちまやっていこうと思ってます。
と書きつつも前にブログ記事にもしたのですが、テレビが壊れるのは時間の問題だと思っていたら、2〜3日前からスイッチを入れても画面が映るのに3分以上もかかるようになってしまい(音声はすぐ出るのですが)、しかも白黒テレビにちょっとだけ色を付けたような異様な色合いになってます。
この調子だと数日以内に全く映らなくなる可能性も大ですね。
そうなった場合はいよいよ地デジ対応テレビを買わざるを得ないので、カセットデッキどころの話ではなくなってしまうかもしれません(苦笑)。

》記事一覧表示

新着順:54/100 《前のページ | 次のページ》
/100